По весеннему городу бродит вирус


По весеннему городу бродит вирусС каждой мартовской неделей возрастает число новосибирцев, заболевших ОРВИ. Особенно активно распираторное заболевание распространяется среди детей. Родители зачастую не успевают подстраховаться и защитить своего ребенка от заразы. Можно ли вообще не заразиться в весенний период распространенной инфекцией и что для этого нужно делать?


Кашель, насморк, высокая температура — самые характерные симптомы острой респираторной вирусной инфекции. В эти дни в детских поликлиниках к педиатрам выстраиваются очереди. Родители рассказывают, ребятишки у нас общительные, вот и подхватывают заразу друг от друга.

В Роспотребнадзоре подтверждают: именно дети в весенние дни чаще болеют ОРВИ. Число заболевших ребят дошкольного и школьного возраста уже превысило эпидпорог. Врачи поясняют: первый признак недуга — не кашель и не насморк, а недомогание. В этот период ребенку нужно побыть дома, не контактировать со сверстниками.

Избавиться от «распираторки» можно за неделю, подчеркивают специалисты, но только если сразу обратиться к врачу, не занимаясь самолечением. А чтобы дети не приносили в дом инфекцию, нужно внимательно следить за их здоровьем, особенно весной. Пить поливитамины, противомикробные препараты, не мочить ноги.

Обычно к середине апреля число заболевших ОРВИ начинает снижаться, говорят по опыту медики. Однако, добавляют: вирус можно подхватить в любое время года, поэтому периодическая профилактика никогда не помешает - ни детям, ни взрослым.

Александр Могилин - Новости 49 каналаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1832 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия