Тренировка военного парада в честь Победы


Тренировка военного парада в честь ПобедыСегодня на военном аэродроме Толмачево прошла первая полномасштабная тренировка военного парада в честь победы в Великой Отечественной войне. Наша съемочная группа воочию увидела, какая боевая техника будет участвовать в мероприятиях 9-го мая в Новосибирске и приготовили ли военные какой-либо сюрприз для зрителей.


Боевую технику для участия в параде победы 9-го мая собирали со всей Сибири. Вместе с экипажами она пришла из гарнизонов Юрги, Красноярска, Иркутска и, конечно, Новосибирска. Всего 47 единиц.

Из новинок техники в этом году новосибирцы увидят только УАЗы «Гусар» с несколько удлиненной базой, используют их подразделения спецназа. Остальное, как прежде. К примеру, БТР-80, много лет верой и правдой служит разного рода войскам. Эти машины предназначены для радиационно-химической разведки. Навороты на ней вполне современные.

Управлять такой техникой не так просто. Особенно, когда необходимо держать строгую дистанцию между впереди и сбоку идущими машинами. У водителя ограничен обзор, поэтому ему приходится даже подсказывать. Сержант, правда, не смог сразу вспомнить, как называется тот прибор, куда он смотрит при движении. Эта заминка, возможно, следствие волнения сержанта перед камерой, но, возможно, и того, что срок службы срочника всего один год. Для участия в параде победы каждый раз приходится отбирать, а после и обучать новых водителей.

Александр Булдаков - Новости 49 каналаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2982 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия