Увидит ли город "Родину"?


Увидит ли город "Родину"?Экспозиция приехала в наш город, но новосибирцы ее могут так и не увидеть. Во многом непонятная и отчасти конфликтная ситуация разгорается вокруг выставки современного искусства «Родина». Организаторы решили открыть ее 19 мая в краеведческом музее, картины и экспонаты со всей России уже доставили, но тут в процесс вмешалось областное министерство культуры.

«Родина». Так называется крупнейшая в России выставка современного искусства. Организаторы рассказывают, картины и инсталляции собирались со всей страны, представлены практически все известные художники, наши современники. Открыть выставку планировали 19 мая в краеведческом музее, но экспозиция до сих пор лежит нераспакованной в самом большом зале. Региональные власти, ссылаясь на то, что некоторые из привезенных работ уже вызвали общественный резонанс в Перми, запретили проводить мероприятие в государственном учреждении.

В краеведческом получить комментарии нам не удалось, сказали, руководство в командировке. Областное министерство культуры прислало ответ через пресс-службу. В официальном заявлении замминистра Игорь Решетников поясняет: событие неординарное и может вызвать серьезные разногласия в обществе, особенно в майские дни, поэтому принято решение экспозицию перенести. Куда именно, сообщим после переговоров с организаторами. Последние, в свою очередь, заявляют: пока никаких переговоров с ними не было, а перевезти выставку практически невозможно. Она очень большая, к тому же, есть договор, есть сроки, которые нельзя нарушать.

Увидят ли новосибирцы «Родину» глазами современных художников, пока неизвестно, и если выставка все же откроется, то, наверняка, посетителей будет немало.

Александр Могилин - Новости 49 каналаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2000 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия