Самолет, следовавший из Москвы в Новосибирск, совершил незапланированную посадку в Барнауле


Самолет, следовавший из Москвы в Новосибирск, совершил незапланированную посадку в Барнауле
Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что самолет, принадлежащий авиакомпании «Сибирь», по дороге из Москвы в Новосибирск совершил незапланированную посадку в Барнауле. Воздушное судно, на борту которого находилось 154 человека, приземлилось в столице Алтайского края, чтобы высадить двоих пассажиров бизнес-класса. Не запланированная посадка привела к задержке самолета на полтора часа.

Пассажиры самолета были уведомлены о посадке в Барнауле уже после вылета по громкой связи. Один из недовольных таким развитием событий даже подал жалобу в прокуратуру. В компании пояснили, что маршрут был изменен в связи с необходимостью доставки в аэропорт Барнаула агрегата для ремонта неисправного лайнера. Проверка прокуратуры подтвердила, что изменения маршрута с пассажирами не согласовывалось. Также было установлено, что весомых причин, связанных с условиями безопасности полетов или авиационной безопасности для изменения маршрута не было.

В отношении авиакомпании «Сибирь» возбуждено дело об административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности, не предусмотренной лицензией. Теперь авиакомпании угрожает штраф в размере 100 тысяч рублей.

Источник: itar-tass.comскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2117 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия