Начался Великий пост


Начался Великий постСорок дней ограничений в еде и развлечениях. С понедельника у православных начинается Великий пост, который продлится до самой Пасхи. Собственно, эти испытания тела и духа как раз и являются подготовкой верующих к празднику Воскресения Христова. Собираются ли новосибирцы соблюдать требования поста и насколько они знакомы с этой христианской традицией?




В понедельник утром в новосибирских храмах начались торжественные службы, посвященные началу Великого поста. Ровно сорок дней Христос постился в пустыне, поэтому и православные не едят скоромное ровно столько же, очищаясь и готовясь к празднику Пасхи. Исключение составляют пожилые, больные, маленькие дети, беременные и кормящие женщины. Многие новосибирцы признаются: хотя и считаем себя христианами, но полтора месяца подвергать организм испытаниям удается не всегда. Одни пост вовсе не соблюдают, другие все же решили попробовать. Говорят, знаем, что нельзя есть мясное, молочное, но справимся ли? Мужчинам в этом плане сложнее, чем женщинам.

Между тем, Русская православная церковь подчеркивает: Великий пост не надо путать с диетой, ведь это очищение не столько организма, сколько духа, своеобразная молитва об отпущении грехов и раскаяние. Поэтому еда-едой, но главный пост должен заключаться в отсутствии сквернословия, дурных поступков, злых мыслей и намерений. А это для многих, к сожалению, труднее, чем ограничивать свой рацион питания.


Александр Могилин - Новости 49 каналаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2200 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия