Новогодняя елка Новосибирска по традиции вернется на площадь Ленина вместе с ледовым городком и аттракционами


Новогодняя елка Новосибирска по традиции вернется на площадь Ленина вместе с ледовым городком и аттракционамиРазноцветная ёлка и небольшой детский городок аттракционов с катком будут возведены на центральной площади города Новосибирска к Новогодним праздникам, точь в точь так же, как и делали это в нашем городе в прошлом веке в середине шестидесятых годов.
Вот только при возведении этого всего чуда, придется потеснить авто парковку, около магазина Аркада. Ну и как обычно, к празднику который любит каждый, украсят светодиодными лампочками некоторые из главных улиц нашего города. А ещё, как сообщил мэр Владимир Городецкий, в непривычном формате начнут свою работу три городских фонтана.

Полностью, до не узнаваемости будет изменена компоновка, при оформлении площади Ленина. Если например несколько последних лет елка из искусственного материала располагалась прямо средь припаркованных на своих привычных местах машин, так к наступающим праздникам на центральной площади города, на их месте буден организован своеобразный городок аттракционов, на подобии тех ледовых городков, которые возводили в Новосибирске во время советской власти.

«В 2011 году приняли весьма неудачное решение, и елка оказалась прямо в центре парковки на площади. И к ней было затруднительно подобраться, для того, что бы например погулять рядом или пообщаться с друзьями или знакомыми. Отныне это место будет отведено для зоны отдыха жителей города, на этой площадке будет сооружен современный ледовый городок, по возможности установлены какие либо аттракционы для развлечения младших жителей города, – поведал мэр Владимир Городецкий на еженедельной пресс-конференции которая состоялась сегодня, в пятницу26 октября. – Некоторые жители поколения постарше ещё не забыли, как была оформлена площадь таким образом, а мы сейчас хотим возобновить эту старую, добрую традицию».

Новое оформление города в этом году будет начато пораньше, чем в 2011 году и уже с первого декабря разнообразная новогодняя атрибутика будет украшать некоторые центральные улицы нашего города. Небольшие фрагменты светодиодной подсветки на центральной улице города Новосибирска по направлению к площади Калинина появились незадолго до празднования 75-летия НСО. Дополнительными цветными лампочками украсят деревья не только на центральных улицах Новосибирска, но и в некоторых отдаленных от центра районах, на кануне празднования Нового года.

Так же новое оформление к новогодним праздникам затронет и три основных фонтана города Новосибирска: на площадке перед библиотекой, в центральном сквере и фонтан в безымянном на пересечении Орджоникидзе и Советской. Там создадут имитацию работающих зимних фонтанов при помощи светодиодных лампочек.

Так же мэр Новосибирска отметил, что такое разнообразное оформление городских улиц стало возможно за счет спонсоров.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 8070 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия