Строительство развязки на ул. Большевистская идёт точно в срок


Строительство развязки на ул. Большевистская идёт точно в срокКак заявил Владимир Городецкий, по ходу очередного выездного совещания на место «Возведение транспортной развязки на ул. Большевистская, которую включает в себя комплекс третьего мостового перехода через р.Обь по Оловозаводскому створу, строится в соответствии с намеченным графиком».

Эта транспортная развязка предусматривает собой, возможность бесперебойного движения транспортных средств в любых направлениях без светофорного торможения потоков. Строительство этого объекта будет проводится в 2 этапа. Сперва – предусмотрено возведение путепровода над ул. Большевистская протяженностью 319 п. м. и четырёх примыкающих к мосту съездов в сторону центра и Советского района, и ещё из центра и Советского района на новый мост. Суммарная протяжённость всех этих съездов составит порядка четырех километров. Сейчас уже ведется строительство самого путепровода над ул. Большевистская и построено 2 опоры из 8. По направлению движения «Левый берег – Центр» сконструировано 80 % всех опор, по направлению «Советский район – Левый берег» построена лишь одна опора из будущих шести.

«В данное время снос всех попадавших в зону строительства домов выполнен полностью и проводятся работы по расширению улицы Большевистская, – отметил мэр. – Метало конструкции поступают на стройку по намеченному графику, точно в срок с завода в Улан-Удэ. Для уменьшения сроков строительства сюда были переведены еще пару отрядов мостостроителей. И благодаря этому, данная развязка будет закончена уже в конце будущего года, а сдача всего пускового комплекса, вместе с мостовым переходом через р.Обь, а так же развязкой на Ватутина, через 2 года, в 2014».

Мостостроители подчеркивают, что предстоящий им уже через несколько недель монтаж пролетных строений будет выполняться без прерывания движения автомобилей по ул. Большевистская. Второй этап работ на этой развязке предусматривает строительство путепровода через железнодорожную магистраль, а так же все остальные съезды.
Со слов мэра Новосибирска Владимира Городецкого, в середине ноября будет выделена субсидия из федерального бюджета размером примерно 2,3 миллиарда руб. Что позволит в полной мере про финансировать все запланированные работы текущего года. Так же есть неподтвержденное решение о выделении дополнительных 1,750 млрд рублей из федерального бюджета. «Что позволяет нам четко идти по графику и быть уверенными, что через два года, мост уже будет сдан в эксплуатацию», – добавил мэр города Владимир Городецкий.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 6571 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия