Уголовное дело против Андрея Ксензова закрыто


Уголовное дело против Андрея Ксензова закрытоПосле тщательного изучения всех материалов, СУ СК по Новосибирской области принял решение о прекращении закрытии уголовного дела против вице-мэра Новосибирска Андрея Ксензова. Сообщается, что следователи не нашли в действиях чиновника состава преступления.

Уголовное дело в отношении бывшего кандидата на пост мэра Новосибирска было возбуждено в июне. Тогда его обвинили в нарушении существующих норм финансирования избирательной кампании. Следствие посчитало, что на предвыборные мероприятия Ксензов потратил 9 миллионов рублей, полученные из анонимных источников. Разумеется, это серьезное нарушение действующего законодательства, позволяющего тратить средства исключительно из своего избирательного фонда.

С 2012 года Ксензов был вице-губернатором Новосибирской области, занимался инвестиционными проектами. В январе 2014 года он принял решение покинуть областное правительство и принять участие в выборах мэра Новосибирска от партии «Родина», однако в последний регистрационный день снимает свою кандидатуру.

Победивший на выборах мэра представитель КПРФ Анатолий Локоть назначил Ксензова вице-мэром. Также он попросил не уделять слишком много внимания разбирательствам в отношении своего зама.

Источник: itar-tass.comскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1577 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия