Скончался один из самых видных ученых Новосибирска


Скончался один из самых видных ученых Новосибирска13 октября на 91 году жизни скончался один из самых знаменитых новосибирских ученых Влаиль Казначеев. Мэр Анатолий Локоть выразил соболезнование родным и близким прославленного исследователя и назвал Влаиля Петровича яркой звездой на небосклоне сибирской науки.

Круг научных интересов академика РАМН Влаиля Казначеева был чрезвычайно широким. Он занимался медициной, биологией, экологией, социологией и педагогикой. Именно он открыл «Явления межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий в системе двух тканевых культур».

Казначеев стоял у истоков открытия Сибирского отделения Российской академии медицинских наук. Также при непосредственном участии академика был открыт Институт клинической и экспериментальной медицины, специалисты которого сразу же занялись экспериментами, которым в 70-е годы фактически не было аналогов.

Гражданская панихида состоится в четверг в здании Новосибирской филармонии. Попрощаться с выдающимся ученым можно будет с 11.00 до 12.30. Далее состоится кремация тела.

Источник: info.sibnet.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1547 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия