В Новосибирске велась вербовка студентов в «Исламское государство»


В Новосибирске велась вербовка студентов в «Исламское государство»Замначальника ГУ МВД по Новосибирской области Алексей Кириллов сообщил представителям СМИ, что полицейские выявили факт вербовки студентов одного из вузов города в запрещенную на территории РФ террористическую организацию «Исламское государство». По словам Кириллова, молодой человек, приехавший на обучение из Казахстана, занимался незаконной деятельностью на протяжении 1,5 лет.

Известно, что проживавший в вузовском общежитии вербовщик уехал в Сирию. Он так и не смог убедить кого-то воевать за идеи, исповедуемые лидерами ИГ. Также заместитель начальника регионального ГУ МВД подчеркнул, что подобный случай в регионе носит единичный характер.

«Исламское государство – международная террористическая организация, основанная в 2006 году. Ее лидеры объявили создание исламского халифата на территории Ирака, Ливии и Сирии. Согласно данным, опубликованным Минобороны США, число боевиков ИГ составило от 20 до 30 тыс. человек. В России организация объявлена вне закона.

На протяжении 2013 году «Исламское государство» значительно активизировало свою деятельность, совершив серию терактов, а также включившись в Сирийскую гражданскую войну на стороне исламистов-радикалов.

Источник: www.rbc.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2581 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия