В Новосибирске задержаны члены запрещенной экстремистской организации


В Новосибирске задержаны члены запрещенной экстремистской организации
Сотрудники УФСБ в содействии с региональным ГУ МВД воспрепятствовали деятельности участников запрещенной на территории России исламской экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Известно, что новосибирская ячейка действовала с 2005 года. На протяжении последних четырех лет распространение экстремистских идей велось вопреки запрету.

Лидеры организации активно занимались вербовкой новых членов, проводили семинары. Теперь же за участие в религиозной организации, которая запрещена в соответствии с решением суда против пяти активистов «джаамата» возбуждены уголовные дела.

Также у одного из пяти фигурантов были обнаружены проблемы с российским миграционным законодательством. Из-за многократных правонарушений ему запретили въезд на территорию страны. Теперь же в отношении этого человека возбуждено еще одно уголовное дело, касающееся незаконного пересечения государственной границы.

Собственно запрет объединения «Таблиги Джамаат» на территории России имевший место в 2009 году, напрямую связан с действиями экстремистского характера. Тогда в постановлении суда было сказано, что деятельность организации угрожает межнациональной и межконфессиальной стабильности в российском обществе.

Материал подготовил Сергей Усовскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1701 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия