Медведица Шилка больше не живет в Новосибирском зоопарке


Медведица Шилка больше не живет в Новосибирском зоопаркеМедведица Шилка стала первым за 42 года белым медведем, родившимся в Новосибирском зоопарке. Неудивительно, что она быстро приобрела широкую популярность среди тысяч новосибирцев. В вольере, где проживало животное, была установлена камера, потому за малышкой можно было наблюдать в режиме онлайн.

Информация о переезде Шилки появилась два месяца назад. Сначала общественные активисты даже хотели воспрепятствовать этому, предложив собрать деньги на содержание животного.

В среду, 25 марта, в 15.00 годовалую медведицу посадили в грузовик и увезли в аэропорт, откуда она была доставлена в Москву. Из столицы ее перевезут в зоопарк японского города Осака. В вольер, где ранее проживала Шилка, уже поселили бурого медведя.

Точную дату переезда медведицы руководство зверинца не сообщало, но неравнодушные посетители узнали ее из записей японских блоггеров. Теперь пользователи группы «SOS!!! Медведица Шилка просит о помощи» в соцсети «Вконтакте» обсуждают идею об установке в японском зоопарке камеры, которая позволит новосибирцам и дальше наблюдать за их любимицей.

Источник: www.nsktv.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3349 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия