Худсовет критикует проекты оформления города ко Дню Победы


Худсовет критикует проекты оформления города ко Дню ПобедыЗаседание художественного совета Новосибирска, посвященное концепции оформления города ко Дню Победы состоялось уже не в первый раз. На прошлом аналогичном мероприятии заслуженные художники указали на все нюансы, нуждающиеся в доработке, но далеко не все члены совета одобрили те изменения, которые увидели сейчас.

В частности, на каждом праздничном плакате содержится надпись «70 лет Великой Победы», но вместо нуля после цифры 7 размещена красная звезда. Многие обратили внимание, что это можно прочитать, как прочитать 7 звезд. Руководитель общественной организации «Клуб ветеранов-художников» Илья Лысов даже поинтересовался у авторов, что им помешало вместо звезды поставить закономерный ноль.

У членов худсовета есть вопросы и к самому заглавию. Людмила Монахова, президент фонда сохранения и развития русского языка «Родное слово», указала на то, что фраза «70 лет Великой Победы» в данном случае грамматически неверна, ведь речь идет не о продолжающейся на протяжении 70 лет победе. Правильно будет написать «70 лет Великой Победе!»

Что касается композиций и памятников, которые планировали установить ко Дню Победы, то с ними тоже далеко не все ясно. Пока утвержден лишь проект информационного стенда о маршале Советского Союза Ф.И. Толбухине. Пока не понятно, будут ли установлены композиция «Василий Теркин», которую члены худсовета посчитали несерьезной и монумент «Быстроходный танк БТ-7».

Источник: sibkray.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1445 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия