В Новосибирском ГКЗ состоялся первый концерт после реконструкции


В Новосибирском ГКЗ состоялся первый концерт после реконструкции
В среду состоялось открытие Государственного концертного зала. В большом концерте приняли участие прославленный дирижер Владимир Спиваков и скрипач, уроженец Новосибирска Вадим Репин. Нужно сказать, что все прошло на высочайшем уровне.

Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Спивакова исполнил увертюру к опере Джузеппе Верди «Сила Судьбы». Также были исполнены такие всемирно известные произведения как имфонию №4 Петра Чайковского и концерт для скрипки с оркестром Макса Бруха.

Прославленный дирижер Владимир Спиваков довольно высоко оценил обновленный новосибирский концертный зал, правда, акцентировал внимания на определенных недоработках, касающихся акустики. Кроме того, маэстро остался доволен сотрудничеством с местными музыкантами. В частности он рассказал, что новосибирский оркестр, находится в прекрасной форме. Самой же главной его проблемой на сегодня является отсутствие действительно качественных инструментов и особенно струнных, с которыми в России всегда были проблемы.

Источник: tayga.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2108 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия