Мэрия не разрешает проведение «Монстрации» в центре Новосибирска


Мэрия не разрешает проведение «Монстрации» в центре НовосибирскаНедавно организатор традиционной акции «Монстрация» художник Артем Лоскутов подал заявку, в которой говорилось, что в шествии с самодельными картинами и плакатами примут участие 5 тысяч человек. Также Артем просил мэрию разрешить участникам мероприятия пройтись по Красному проспекту. Однако сегодня стало известно, что чиновники в этой просьбе отказали.

В официальном ответе сказано, что обозначенные в заявке место и время проведения «Монстрации» совпадает с другими первомайскими мероприятиями. Организаторам предложено искать другое место. В качестве альтернативы названа набережная Оби.

В пресс-службе мэрии подчеркивают, что если Лоскутов согласиться провести акцию на набережной, то ему будет оказано техническое содействие. Если же он по-прежнему намерен добиваться прохождение по Красному проспекту, то единственным вариантом является присоединения к профсоюзной акции.

Мэр Анатолий Локоть ранее заявил, что основное право на проведение первомайских шествий отдано представителям профсоюзов. Что касается участников «Монстрации», то градоначальник предложил им присоединиться к основному мероприятию.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1596 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия