Минкульт выделил 200 миллионов рублей на ремонт оперного театра


Минкульт выделил 200 миллионов рублей на ремонт оперного театраГлава Министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его ведомство выделило на ремонт Новосибирского государственного академического театра оперы и балета 200 миллионов рублей. В настоящее время ремонтные работы проводятся не только в зрительном зале, но и в фойе здания. Также на выделенные средства планируется обновить крышу и фасады.

Интересно, что кресла в зале, скорее всего, менять не будут. Изначально планировалось заменить их на более мягкие и комфортные, но работы были приостановлены в связи с тем, что данные изделия представляют собой историческую ценность. При проведении предыдущего ремонта была проведена реставрация кресел по архивным эскизам, потому есть основания утверждать, что на данный момент зал выглядит практически также как и 70 лет назад.

За качеством выполняемых работ следит Управление по реставрации объектов культурного наследия Новосибирской области. Точные сроки завершения ремонтных работ пока неизвестны.

Источник: kursru.comскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1402 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия