Половине филиалов иногородних вузов Новосибирска не хватает эффективности


Половине филиалов иногородних вузов Новосибирска не хватает эффективностиЗаместитель начальника научно-образовательного комплекса и инноваций Министерства образования и науки Новосибирской области Юлия Северина рассказала представителям СМИ, что в результате внеплановых проверок Рособнадзора неэффективной признана работа 5 из 10 филиалов иногородних вузов, расположенных в Новосибирске. Вполне возможно, что в самое ближайшее время они будут закрыты.

По словам Севериной основная тонкость состоит в том, что практически все филиалы вузов существенно не дотягивают до стандартов, предписанных Минобразования. В основном именно они и тянут свои образовательные учреждения вниз по целому ряду показателей.

После того как вуз попадает в список неэффективных Рособнадзор осуществляет внеплановую проверку. Чаще всего она не проходит без замечаний и соответствующих последствий. Ну а главным критерием для продолжения работы высшего учебного заведения является наличие государственной аккредитации и успешное прохождение мониторинга эффективности деятельности.

Напомним, что в соответствии с внедряющейся в России концепцией развития образования, рассчитанной на 2016–2020 годы, закрыться должны порядка 40% вузов. Именно потому без существенного улучшения показателей эффективности продление аккредитации во многих случаях становится невозможным.

Источник: baikal24.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1444 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия