Власти Новосибирска приступили к планированию пятого моста


Власти Новосибирска приступили к планированию пятого мостаНесмотря на то, что сооружение четвертого моста через Обь еще не началось, на Градостроительном совете в мэрии Новосибирска уже обсудили важность и перспективы сооружения пятой переправы. Этот мост, скорее всего, будет называться Ельцовским. Его главной задачей является соединение Заельцовского и Ленинского районов.

Говоря о пятом мосте эксперты все-таки возвращаются к проблемам Центрального моста, по которому, вопреки принятому государственному плану, пока не собираются прокладывать рельсы скоростного трамвая. Советник по вопросам транспорта Совета депутатов Новосибирска Михаил Никулин даже назвал данный факт преступлением перед городом, ведь для распределения пассажиропотока трамваи должны ходить и по четвертому, и по пятому мостам.

В генеральном плане предусмотрено создание линий скоростного трамвая в той части Ленинского района где сейчас находится частный сектор. Освоение этой части Левобережья во многом зависит именно от развития здесь современной транспортной сети, чему должен поспособствовать и пятый мост.

Для защиты территорий от подтопления также предполагается замена индивидуальной застройки на многоэтажную. Здесь необходима подсыпка до 5-7 метров, что при наличии частного сектора не представляется возможным.

Что же касается конкретных сроков реализации амбициозных планов по возведению Ельцовского мосьта, то их никто из специалистов называть пока не решается. Временные перспективы будут четче обрисовываться лишь после начала строительства четвертого моста.

Источник: vashgorod.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2066 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия