Мэрия Новосибирска продаст имущество убыточного транспортного предприятия


Мэрия Новосибирска продаст имущество убыточного транспортного предприятияМуниципальное предприятие «Комплекс транспортного обслуживания» (КТО) признано убыточным, потому после рассмотрения различных вариантов дальнейших действий, мэрия Новосибирска приняла решение выставить имущество предприятия на продажу.

Речь идет о земельном участке площадью почти 40 га и 9 расположенных на нем объектах. В частности, там находятся гараж, административный и спортивный комплексы.

Сейчас предприятию принадлежат 92 автобуса. Все они обслуживают 7 маршрутов на территории Советского, Октябрьского, Кировского и Первомайского районов.

Власти планируют присоединить предприятие к ПАТП-4. В мэрии подчеркивают, что в рамках реорганизации будут сохранены все действующие сегодня маршруты. Начальная стоимость всего имущества составит 300 тысяч рублей. Эта сумма уже учтена в бюджете города.

По информации пресс-службы мэрии, в настоящее время в КТО сложилась непростая финансовая ситуация. Общая сумма убытков за 2015 год составила 67,4 млн рублей. Объем долгов перед поставщиками услуг и материалов превысил 16 млн рублей. В данной ситуации мэрия предпринимает меры по стабилизации ситуации. Ведутся переговоры о кредитах.

Источник: sib.fmскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1049 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия