В Новосибирске начал работать «Центр урбанистики и дизайна»


В Новосибирске начал работать «Центр урбанистики и дизайна»Научные сотрудники Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) создали «Центр урбанистики и дизайна». В Новом подразделении собрались ученые, представляющие самые большие кафедры вуза: «Дизайна архитектурной среды», «Дизайна», «Градостроительной и ландшафтной архитектуры», «Архитектуры».

Новый межфакультетский центр будет заниматься разработкой оптимальных решений для формирования комфортных городских пространств и технологического усовершенствования городской среды. Университетские специалисты примут активное участие в обсуждении дальнейшего развития мегаполиса.

По словам ректора НГУАДИ Натальи Багровой, пилотным заданием «Центра урбанистики и дизайна станет создание проекта «городского инновационного пространства». Архитекторы и дизайнеры предусмотрят удобные пешеходные зоны, зоны отдыха и приятную визуальную среду на главных улицах Новосибирска. Также планируется создать эффективную навигационную систему и специальные приборы для защиты от холода.

Пресс-служба университета сообщает, что в городе впервые появилось специализированное подразделение, занимающееся урбанистикой и ставящее перед собой настолько широкий спектр задач. В процессе работы центра будут учитываться интересы граждан, муниципальных и региональных властей, а также представителей бизнеса.

Источник: sib.fmскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1546 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия