В Новосибирском зоопарке появился на свет детеныш колобуса


В Новосибирском зоопарке появился на свет детеныш колобусаИнформационная служба Новосибирского зоопарка сообщает о пополнении. В семье восточных колобусов родился малыш. Примечательно, что в отличие от своих темных родителей детеныш появился на свет полностью белым. Однако специалисты объясняют, что таким он будет оставаться на протяжении всего лишь одного месяца, после чего начнет темнеть. Белыми останутся лишь полоски по бокам и хвост.

Малышу уже более трех недель, но мать пока не отпускает его от себя и к посетителям они выходят вдвоем. Также, мать еще не дает специалистам осмотреть свое чадо, потому пол новорожденного им еще не известен.

Сотрудники зоопарка объясняют, что обезьянок этого вида отличает очень пышное одеяние, которым не обладает ни один другой примат. У них очень пушистый хвост. В природных условиях эти животные обитают в центральной Африке.

В Новосибирском зоопарке восточные колобусы обосновались еще в 1991 году. За это время в стенах зверинца родились около 30 детенышей этого вида.

Источник: top54.cityскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1396 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия