Новосибирск попал в число лидеров по темпам снижения цен на жилье


Новосибирск попал в число лидеров по темпам снижения цен на жильеСотрудники аналитического центра SRG составили рейтинг снижения цен на вторичное жилье в крупнейших городах России. При подсчете специалисты определяли динамику изменения стоимости жилой недвижимости на вторичном рынке по отношению к началу нынешнего года и к аналогичному периоду прошлого.

Первое место в данном рейтинге заняла Москва, где по сравнению с началом 2016-го цены на вторичное жилье упали на 8,3%. На втором месте с показателем снижения 7,3% расположился Новосибирск. На третьей строчке оказался Воронеж с показателем 7,1%. Четвертое место досталось Красноярску, где вторичное жилье подешевело на 6,2%. Замыкает пятерку лидеров Екатеринбург. Здесь темпы снижения составили 6,1%.

Если сравнивать с началом года, то стоимость вторичного жилья в Новосибирске упала на 7,3% и составила 55,9 тыс. рублей. Если сравнивать с аналогичным периодом 2015 года, то показатель снизился на 9,2%, что в денежном выражении составило 5,6 тыс. рублей.

Аналитики считают, что в четвертом квартале 2016 года квартале 2016 года цены на вторичном рыке жилья в Новосибирске и других миллионных города России незначительно вырастут, но компенсировать общее снижение этот рост не сможет. Все дело в том, что реальные доходы населения не растут, потому и надеяться на увеличение платежеспособного спроса пока не приходится.

Источник: regnum.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1121 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия