Никто не может найти Мавроди


Никто не может найти Мавроди
Сергей Мавроди не явился в суд на слушание дела о неуплате штрафов; судебным приставам не удалось его найти. Накануне адвокат утверждал, что его подзащитный находится в больнице. Слушание вновь перенесено.

Мировой суд перенес рассмотрение административного дела в отношении основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди на 3 апреля.

На сегодняшнее заседание подсудимый не явился; судебные приставы, в свою очередь, доложили, что найти его они не смогли, по месту жительства им не открыли дверь. В связи с этим судья Карина Морозова постановила доставить Мавроди 3 апреля в суд принудительно.

Накануне 27 марта адвокат Мавроди Александр Молохов сообщил "Интерфаксу", что основатель "МММ" планирует без помощи приставов явиться на судебное заседание в среду, если ему позволит состояние здоровья.

- Сергей Пантелеевич как законопослушный гражданин при хорошем самочувствии явится на заседание, - сказал Молохов.

По его словам, Мавроди по-прежнему находится на лечении в частной клинике, и его состояние не улучшается. Ситуацию с Мавроди адвокат описал так: "Ищут пожарные, ищут милиция, но как вы знаете, существует еще сказка о Колобке".

Основатель самой известной в России финансовой пирамиды уже не первый раз не является на судебные заседания по его делу о неуплате штрафов. После того, как его отправили на 5 суток под административный арест в следственный изолятор, объявивший голодовку арестант попал в больницу с гипертоническим кризисом, но потом ушел оттуда и с тех пор скрывается. "Не грустите, потерпите, я ненадолго исчез. После девятого числа я объявлюсь, куда я денусь", - сказал Мавроди в своем видеобращении, размещенном его сторонниками в Интернете.

9 апреля истекает срок привлечения его к ответственности по административным делам о неуплате штрафов. Адвокаты Мавроди сообщили, что соответствующие судебные производства невозможны без присутствия на заседаниях самого обвиняемого.

Как сообщалось ранее, в мировом суде Хамовнического района Москвы было назначено рассмотрение нового административного дела в отношении Сергея Мавроди - по первой части статьи 20.25 (неуплата административного штрафа) КоАП РФ. По данным адвокатов, в производстве суда находится еще 300 дел о несвоевременной оплате Мавроди штрафа. "Кажется, что суд будет назначать новый срок после окончания предыдущего, Мавроди так и 10 лет может просидеть в рамках административного ареста", - сказал адвокат Молохов.

Он также уточнил, что статья, по которой привлекают Мавроди, предусматривает штраф в двукратном размере от размера долга либо административный арест на срок до 15 суток, сообщает Интерфакс.


Материал взят с сайта: www.berdsk-online.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3748 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия