Характеристики автогрейдеров


Характеристики автогрейдеров

Автогрейдеры – выносливая и надежная техника, необходимая в дорожных и строительных работах. С их помощью на пустом месте можно устроить насыпь любой высоты, «вырезать» котлован или очистить дорожное полотно. Это лишь небольшая часть работ, которые выполняют грейдеры.


Выделяются легкие, средние и тяжелые машины. Легкие используются как для содержания или мелкого ремонта, так и для устройства грунтового дорожного полотна. Средние грейдеры возводят небольшие насыпи и проводят ремонт дорог средней сложности.


Как правило автогрейдер имеет три оси с поворотными передними колесами. В некоторых случаях машины оснащаются обеими управляемыми осями для уменьшения радиуса разворота и улучшения маневренности.


Грейдеры с тремя осями, где две являются ведущими, а одна управляющей, наиболее устойчивы и обладают лучшими тяговыми качествами. Такие машины способны сохранять прямолинейное движение при высокой боковой нагрузке, что необходимо, когда отвал отведен в сторону. Такую схему распределения тяги имеет большинство автогрейдеров. Машины с тремя ведущими осями гораздо дороже и сложнее в эксплуатации. Они используются в условиях сложного грунта, где требуются высокая проходимость и устойчивость.


Немного истории


Первые грейдеры не имели ни силовых агрегатов, ни даже кабин. Умельцы просто установили отвал на телегу и снабдили его механизмом для управления. С помощью огромных колес машинист вручную управлял ковшом. Тянули грейдер тягловые животные, а позже трактора. Долгое время грейдер оставался только прицепным механизмом.


В привычном виде появились в США в 20-х годах прошлого столетия. Машины получили собственные двигатели и колеса с резиновыми шинами вместо железных ободьев. Следующим шагом стало применение гидравлики для управления отвалом и рулевым механизмом. Постепенно грейдеры стали представлять собой сложную и дорогую технику, с которой мы знакомы сегодня.


В чем «фишка»


Основная особенность – грейдерный отвал. Главное достоинство которого - способность занимать любое положение по отношению к каркасу грейдера. Отвал может вращаться на 360˚ в горизонтальной плоскости, более чем на треть выдвигаться в любую сторону и вставать перпендикулярно справа или слева от грейдера. Это позволяет исполнять задачи, которые не под силу обыкновенным колесным и гусеничным тракторам.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1549 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия