Виды электропогрузчиков


Виды электропогрузчиков

Погрузчики с электрическим приводом, благодаря тому, что в процессе работы не выбрасывают в воздух вредных веществ, используются обычно в закрытых помещениях цехов и складов. Экологичность этой техники позволяет использовать её в логистических цепочках косметологической, фармацевтической, пищевой промышленности, а также в других сферах, где к чистоте воздуха предъявляются повышенные требования.

При выборе модели электропогрузчика принимают во внимание самые разные показатели, характеризующие складское помещение, а именно: параметры стеллажей, ширину проходов между ними, состояние поверхности пола и угол его уклона, вес грузов, которые предполагается перемещать и т.д.

В соответствии со своими конструктивными особенностями электропогрузчики можно разделить на 2 основных вида:

  • четырехопорные;
  • трехопорные.

Наиболее популярны в настоящее время погрузчики первого типа. Как правило, это переднеприводные машины, имеющие задние поворотные колеса. Такие погрузчики передвигаются заметно быстрее, чем 3-х опорные аналоги. Эти машины более устойчивы. Они способны перемещать грузы массой до 5 тонн. Минусом четырыхопорных погрузчиков является их невысокая маневренность, особенно в стесненных условиях.

Трехопорные машины, как правило, могут перемещать более лёгкие грузы. Предельная их грузоподъёмность составляет не более 3 тонн. Основной особенностью трёхопорных электропогрузчиков является их оснащение задним колесом (одиночным или сдвоенным), что позволяет в значительной степени повысить показатели маневренности. Ещё одним несомненным достоинством этой техники является их экономное энергопотребление.

К минусам данной техники можно отнести невысокую по причине отсутствия четвёртой опоры поперечную устойчивость машины, а также склонность пробуксовывать на половых покрытиях, имеющих значительный уклон.

Электропогрузчики, имеющие три опоры, дополнительно подразделяются на переднеприводные и заднеприводные. Заднеприводная техника является более предпочтительной для перемещения грузов массой до полутора тонн. Если же предполагается перемещать более тяжёлые грузы, предпочтение следует отдавать переднеприводным агрегатам.

Переднеприводные трёхопорные погрузчики тоже делятся на две группы. Они могут иметь либо общий привод на колёсную пару, либо отдельный привод на каждое из колес. Система раздельного привода является более компактной и простой, а также более надёжной конструкцией.

И трёх- и четырёхопорные электропогрузчики имеют приблизительно одинаковый подъём вил – до 4-х метров.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2246 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия