Под Новосибирском обнаружили больную бешенством собаку


Под Новосибирском обнаружили больную бешенством собакуПресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области сообщает, что на территории Новосибирской области обнаружена собака, зараженная бешенством. Вызвавшее подозрение животное было поймано в селе Озерное-Титово, что в Карасукском районе, после чего доставлено в Новосибирск, где были проведены лабораторные исследования и подтвержден опасный диагноз.

В нынешнем году на территории региона были выявлены пять случаев бешенства, что специалисты склонны считать нормальным показателем. В частности, диагноз подтвердился у двух собак, двух лис и одной телки.

Если сравнивать нынешний и предыдущий годы, то причины для оптимизма действительно есть. Дело в том, что за аналогичный отрезок 2013 года в Новосибирской области подтвердили 30 случаев бешенства среди домашних и диких животных.

Россельхознадзор предупреждает, что бешенство относится к опасным для человека заболеваниям, которое без своевременной медицинской помощи гарантированно приводит к летальному исходу. Если животное начинает вести себя неадекватно, то необходимо избегать с ним контактов и вызвать специалистов.

Источник: www.kp.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3344 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия