Воздушное отопление загородного дома


Для комфортной жизни за городом, помимо крепкого и надежного дома, необходимо позаботиться обо всех коммуникациях. Еще на этапе планирования будущего коттеджа стоит задуматься о том, чем и как он будет отапливаться, откуда будет поступать горячая вода, на чем - готовиться пища и т.д. Чаще всего на этом этапе происходит проектирование теплового пункта, поскольку для него нужно особое помещение и даже строение. Но у индивидуального теплового пункта сейчас есть альтернативы. Один из вариантов - установить воздушное отопление. В США и Европе такие системы уже набрали популярность, они подходят для различных типов помещений и работают на самом разном топливе.

В тех коттеджах, где вместо деревянных рам стоят стеклопакеты, такое решение будет оптимальным. Воздушное отопление, как правило, устанавливается вместе с вентиляцией. Теперь дом не будет похож на термос, а наоборот, в нем можно будет поддерживать комфортный микроклимат. Не будет происходить перегрева, переохлаждения или осушения воздуха. Нагретый в газовом (или любом другом) котле воздух нагнетается по воздуховоду вентилятором. Через короба в стенах и потолке тепло поступает в комнаты, а остывший воздух забирается из помещения. На термостате можно выставить разную температуру для времени суток или дней недели. Контроль влажности в помещениях - еще один плюс такой системы. Приток свежего воздуха с улицы и фильтр, улавливающий частицы пыли, создают атмосферу, в которой легко дышится.

Очистка атмосферы коттеджа угольными фильтрами позволяет устранять неприятные запахи. КПД такой системы очень высок, почти 90%. Для сравнения использование воды для обогрева помещения имеет КПД 60%.Срок эксплуатации - несколько десятков лет, а окупится установка уже через пару сезонов. Кроме того, заданная температура может быть набрана в течение получаса, что очень удобно в тех домах, которыми хозяева пользуются только на выходных. К другим преимуществам относится относительно невысокая стоимость оборудования, возможность комплектации качественными европейскими деталями, например, от фирмы Broen, отсутствие неприятных сюрпризов в виде протекания или разморозки. Кондиционирование и вентиляцию добавить к системе обогрева дома совсем несложно - нужно просто поставить испаритель на выходе воздухонагревателя и компрессорно-конденсаторный блок. Система, создающая и поддерживающая микроклимат в коттедже, готова!

Таким же способом можно согревать теплицы и оранжереи. Зимой не обойтись и без отопления гаража, электрические обогреватели, без сомнения, проигрывают стационарным воздушным.

Статья подготовлена при поддержке компании «ТехноИнжПромСтрой».

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2109 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия