Госдума РФ отказала Новосибирску в получении федерального статуса


Госдума РФ отказала Новосибирску в получении федерального статусаВо время заседания, состоявшегося 9 декабря, депутаты Государственной Думы России отклонили законопроект о присвоении Новосибирску статуса города федерального значения. В профильном комитете Госдумы объяснили, что такое решение противоречит действующему законодательству страны, поскольку сначала город необходимобь вынести из состава субъекта федерации.

Для наделения Новосибирска особым статусом необходимо провести специальный референдум, в ходе которого свое мнение смогут донести жители города. Также необходимы консультации с президентом РФ. Только после получение одобрения главы государства законопроект может быть рассмотрен в Госдуме.

Автор законопроекта Дмитрий Савельев считает, что для признания Новосибирска «третьей столицей» существуют все основания. По его мнению, для более эффективного развития России необходима децентрализация. Получение федерального статуса позволило бы осуществлять ряд столичных функций непосредственно в Новосибирске, а также перенести в город несколько министерств, которые сейчас располагаются в Москве.

Источник: www.nsktv.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1295 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия