Купить почтовые марки


Купить почтовые маркиИнтересные факты о почтовых марках


Почтовая марка представляет собой специальный знак, который выпускает почтовое ведомство для упрощения оплаты. С момента появления первой почтой марки в Англии прошло уже 175 лет и сегодня в мире существует более 200 000 экземпляров. Общеизвестно, что марки пользуются бешенным спросом у коллекционеров и выпускаются на сегодняшний день их большая часть с той же целью – для продаж. Популярность экземпляра, как и в других видах коллекционирования, напрямую связана с тиражом, отсутствием повреждений и наличием клея с обратной стороны. Например, купить почтовые марки без клея можно совсем дешево. Те же марки, на которых присутствуют ошибки, допущенные печатными изданиями, ценятся очень высоко. В некоторых странах, например, Лихтенштейне, продажа марок является существенным способом пополнения казны.

Для коллекционеров основной интерес представляют негашеные марки. Но в некоторых случаях, когда на марку нанесен памятный штамп, она может оцениваться очень высоко.

Редкие почтовые марки

К редким маркам относится так называемая «Аспидка», выпущенная тиражом 3024 штуки в 1931 году. 24 экземпляра выпущены в без зубцов. До настоящего времени сохранилось около 3 экземпляров марок «Аспидки» без зубцов, цена которой составляет десятки тысяч долларов. Также дорогой является советская «Лимонка», которую выпустили небольшим тиражом в 1925 году. Стоимость некоторых марок достигает 10 тысяч евро.

Марка «Жёлтый Трескиллинг», которая выпущена шведским правительством в 19 веке, считается самой дорогой в мире. На последнем аукционе марка была продана за 2,32 млн долларов.

В несколько тысяч долларов оценивается и бразильская марка «Бычий глаз», выпущенная в 1843 году тиражом более миллиона штук. Тем не менее, марка стала первой в стране и по этой причине пользуется огромной популярностью у филателистов.

Американская марка «Голубая Александрия», выпущенная очень ограниченным тиражом стоит более 1 млн долларов.

Коллекционер, который собрал наибольшее количество марок

Лидером в сфере филателии стал Филипп Феррари, собравший в 1859 году самую большую коллекцию, которая после его смерти была продана в 20 года следующего века за 23 млн франков. В наше время лидером среди коллекционеров является Американское общество филателистов. Общее количество марок в обществе неизвестно, поскольку коллекция постоянно пополняется.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1734 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия