Как открыть булочную



Как открыть булочную

Булочная – это заведение, которое всегда привлекает покупателей своими вкусными, свежими, мягкими и ароматными хлебобулочными и кондитерскими изделиями. В настоящее время открывать булочную-пекарню – это выгодное дело, так как является новинкой на рынке общепита, а значит, у заведения будет мало конкурентов и огромный спрос на изготавливаемую продукцию.

как открыть булочную

Однако чтобы открыть булочную, необходимо все хорошенько продумать, тщательно спланировать каждый шаг. Потенциальный владелец такого заведения должен понимать, что на его «раскрутку» придется потратить немало финансовых средств, сил и времени. Помимо аренды или приобретения помещения под производство, а также закупки всего необходимого оборудования, нужно разрешение из санитарно-эпидемиологической службы, заключить договора на проведения различных дезинфекционных работ, вывоз и утилизацию мусора, проработать программу санитарно-производственного контроля, подготовить нормативную документацию булочной и многое другое.

Плюсы открытия булочной кондитерской

Открывая собственную булочную, где ведется собственное производство мучных изделий, бизнесмен получает несколько важных и неоспоримых преимуществ:

  • установку больших наценок на весь ассортимент выпускаемой продукции;
  • формирование наиболее оптимального ассортимента на взгляд владельца заведения;
  • прием заказов на выпечку;
  • возможность дополнительно открыть кафе, где будет реализовываться производимая продукция.

Оборудование для булочной

Чтобы открыть булочную, необходимо знать, какое оборудование понадобиться для изготовления хлебобулочных изделий. Самые основные виды оборудования для собственной булочной:

  • термосмесительные машины;
  • весы;
  • термошкафы;
  • печи;
  • формы для формирования теста;
  • разделочные столы и прочие.

Организация помещения

Прежде, чем устанавливать оборудование, на котором будут изготавливаться хлебобулочные изделия, необходимо отремонтировать и привести в надлежащий вид производственное помещение. Оно должно отвечать всем нормам и требованиям пожарной безопасности, а также санэпидемстанции. Поэтому проверяются и проводятся все коммуникации: горячее и холодное водоснабжение, канализация, вентиляция и т.д. Как правило, площадь такого помещения составляет от 30 до 50 м2.

Как выбрать помещение для булочной

Открыть булочную с нуля – это, безусловно, хорошее и вероятно прибыльное дело. Главное тщательно продумать и проработать каждый шаг, проанализировать данный рынок, определить, на что у населения больший спрос. Стоит также учесть, что это довольно большие материальные затраты. Стоимость только одного оборудования обойдется в кругленькую сумму – до 80 тысяч у.е. А во сколько обойдется все вместе – это уже зависит от владельца, который решает, что и в каких объемах производить, открывать ли дополнительно кафе и т.д.

Статья подготовлена при поддержке компании Ин-Крафт Сервис - поставщика восстановленного хлебопекарного оборудования.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1830 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия