Технические средства для выполнения земляных строительных работ


В нашей стране ежегодно увеличиваются объемы строительства. Возводятся новые жилые дома, промышленные предприятия, сельскохозяйственные объекты. Главной целью большинства строительных компаний является создание надежных, привлекательных и многофункциональных конструкций. Строительная фирма Ковчег работает на рынке почти 20 лет. Современное название она носит с 2006 года. Изначально компания специализировалась на капитальных ремонтах и создании некрупных объектов. Предприятие оказывает своим клиентам широкий спектр строительных услуг.

Земляные работы – основа любого строительства

Любые строительные мероприятия начинаются с устройства фундаментного котлована. Такой процесс обязательный, поэтому игнорировать его нельзя. Вся работа проводится по предварительно составленным документам: технологической карте и СНИПу. Всегда утверждается порядок проведения работ. Каждый котлован представляет собой большую полость, из которой произвелась выемка определенного объема грунта.

С земляной работой связано также оборудование траншей для прокладки коммуникаций. Для создания открытых выемок в грунте больших масштабов необходимо использовать специальный транспорт. Методы работы зависят от глубины создаваемой конструкции. Если разработка траншеи имеет нестандартные размеры, то необходимо использовать укрепление вертикальных стенок. Допустимая крутизна откосов земляной полости зависит от качества грунта.

Основные виды и особенности технических средств для разработки траншей

Современные производители выпускают много техники, позволяющей создавать углубления в грунте. Некоторые виды механизмов оснащены гидравлическими системами для подъема земли или песка. Для прокладки газовых или водопроводных труб используются навесные траншеекопатели. Такое оборудование оснащается пружиной, которая способствует лучшему расположению механизма на дне траншеи. С помощью регулировочного цилиндра, расположенного на основной машине, определяется угол копания режущей цепи.

Для устройства котлованов и траншей используются также роторные фрезы. Они эффективно работают в условиях с мерзлым грунтом, а также для ремонта или прокладки коммуникативных линий под твердым асфальтовым покрытием дороги. Самый распространенный вид техники для проведения земельных строительных работ – экскаваторы.

Какой экскаватор больше подходит для устройства траншей

Экскаваторы относятся к классу машин, предназначенных для выполнения земляных работ любой сложности. Продуктивность механизма зависит от объема ковша, черпающего землю. Техника с гидравлическим приводом отличается более высокой продуктивностью. Они чаще всего используются при планировании рельефа, выполнении обрабатывающих и дополнительных работ. Машины с канатным приводом лучше всего подходят для оборудования труднодоступных выемок в грунте. Критерий, который позволяет значительно сокращать сроки и стоимость выполнения работы.

Если объем строительных работ небольшой, то можно воспользоваться такой услугой, как аренда мини экскаватора в Москве. Такая техника представляет собой уменьшенную копию механизмов с привычными габаритами. Она владеет таким же функционалом, а его стоимость намного дешевле. Техническими особенностями миниатюрной стройтехники являются такие показатели:

  1. Широкий практический потенциал. Экскаватор имеет большое количество навесного оборудования. Оно может производить работы в городе или в полевых условиях.
  2. Компактность. Небольшую по размеру и весе технику можно эффективно применять в парках, на придомовых территориях или в условиях с ограниченным пространством.
скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1038 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия