Лечение наркомании в Санкт-Петербурге. В нашем центре 12steps-spb.ru


За последние пару десятилетий наркомания в России приобрела поистине катастрофические размеры. Легко осуждать это явление со стороны, отмахиваясь от « этих отбросов общества» . Но если несчастье пришло в ваш дом, не стоит отчаиваться. Кто спорит, очень страшно видеть, как гибнет, разрушается на глазах близкий человек. Но этой беде возможно помочь – и лучше не пытаться решить ее «домашними способами», а обратиться в центр профессиональной помощи.

Программа «12 шагов» , созданная зависимыми людьми для своих собратьев по несчастью, успешно действует уже почти 80 лет.

Профессиональное и действенное лечение наркомании начинается с диагностики. Ведь планирование схемы лечение зависит от многих факторов – тут и степень нанесенного вреда организму, и выявление вида наркотика, который преимущественно принимал пациент, и определение его морального состояния.

Далее проводится детоксикация организма с помощью индивидуально подобранных медикаментов – ведь синдром отмены наркотика, иначе именуемый абстинентным синдромом, зачастую проходит очень мучительно. Препараты помогают очистить организм, наладить обмен веществ и предохраняют нервную систему пациента от излишнего напряжения, ведь в этот период она находится в особенно уязвимом положении. Конечно, важна не только медикаментозная поддержка, но и понимание близких. Поймите, наркомания не каприз, это болезнь, тяжелая, разрушающая тело, и словно ржавчина, разъедающая душу. Человеку очень сложно справиться с зависимостью, не чувствуя надежной поддержки тех, кто его любит и в нем нуждается.

Следующий шаг, наиболее долгий, трудоемкий, и потому важный – психологическая реабилитация бывшего наркомана. Здесь важны глубокое понимание проблемы, причин употребления наркотиков, и так далее – человек должен разобраться в себе. В этот период с ним по индивидуальной программе работает психолог. Депрессия после детокса – явление частое, ведь организм пациента находится в своеобразном шоке после нее, и дофаминовые рецепторы, отвечающие за хорошее настроение, истощены. Помимо же работы с эмоциональным состоянием, обязательной при действенном лечении наркомании, пациентам оказывает необходимую помощь и физиотерапевт.

Однако, как ни полезны теоретические знания, простое человеческое сочувствие и понимание проблемы играют серьезную роль в лечении наркомании. В нашей клинике вы найдете внимательное отношение, толерантность, и, что немаловажно, абсолютную анонимность.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1037 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия