Рожаем вместе?


Еще пару лет тому назад, смотря зарубежные фильмы, в которых при родах женщины присутствует муж, вызывало у многих, если не удивление, то заинтересованность точно. В советские времена, рожавшие женщины, и подумать не могли, чтобы с ними рядом присутствовал муж. Но времена меняются и сегодня партнерские роды http://rodyi.isida.ua/page/partnerskie-rodyi/ вполне нормальное явление, и во многих клиниках их допускают, и даже приветствуют, как например, в клинике «Исида».

Что же это такое партнерские роды?

Оставив в покое дословный перевод с английского, можно назвать это процесс, как роды с помощником. То есть, кроме медицинского персонала в родовой палате присутствует человек, который оказывает моральную поддержку роженице, не мешая акушерам и гинекологам. Для женщин, которые рожают впервые, присутствие родного человека вселяет уверенность и даже снимает страх и боль. Как правило, в таких родах принимает участие человек, имеющий непосредственное отношение к рождению ребенка. Это папа. Но уж если такового не оказалось рядом, то в клиниках разрешают присутствие мам, подруг и даже психологов. Основная цель присутствия партнера – благоприятствовать созданию позитивной психологической обстановки, морально поддерживая роженицу, и сопереживая ей.



Дань моде или необходимость?



Несмотря на то, что партнерские роды разрешены, вокруг них постоянно происходят дискуссии. Одни утверждают, что крайне необходимо, другие – категорически отрицают присутствие кого-то другого человека, аргументируя это тем, что вместо того, чтобы сосредоточится на процессе, женщины, наоборот, начинают капризничать, становятся необоснованно требовательными и пр.

В принципе, каждая пара, идя на такой шаг, должна заранее решить, нужно это им или нет. Закономерное желание женщины видеть с собой рядом «виновника события», объясняется желанием женщины показать любимому человеку ребенка, которого они вместе зачали. Но готов ли муж на этот шаг? Как ни удивительно, но по свидетельству статистики, разводов между парами, пережившими совместно это действие, не меньше чем у тех, кто не рожал вместе.

Кроме того, отец рождающегося ребенка может быть просто не готов к такому процессу. Забота, внимание, любовь – все это присуще мужчинам, но как-то не приучены наши мужчины к таким зрелищам.

Хотя психологи утверждают, что совместные роды – укрепляют союз между мужчиной и женщиной, уважение мужчины к женщине, которая родила ЕГО ребенка, повышается в разы. Кроме того, у мужчин, присутствующих на родах инстинкт отцовства намного сильнее, чем у тех, кто при этом не присутствовал.

И еще один факт. Все мы знаем об «уровне культуры» санитарок в роддомах. Но присутствие постороннего человека, заставляет их не только вести себя корректно, но и выбирать выражения, чтобы не оскорбить роженицу, и не добавлять ей психологического дискомфорта.

Если вы еще не рожали вместе – попробуйте. Это и в правду необычно, но очень приятно женщине!


Партнерские роды. Оказание поддержки в ответственный период
скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2378 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия