Виртуальный сервер: преимущества и критерии выбора


Первое, что отличает виртуальный сервер от обычного хсотинга 一 гарантированные ресурсы, которые получает каждый пользователь, размещающийся на хост-машине. Помимо этого у VPS есть ряд других сильных сторон, о которых мы расскажем в этом материале.

Критерии выбора VPS

Виртуальный выделенный сервер стоит выбирать, исходя из того, какие характеристики являются наиболее приемлемыми для вашего веб проекта. Так, зачастую стоимость тарифных планов варьируется в зависимости от следующих параметров:

  • Технология виртуализации.

  • Процессор и память.

  • Пропускная способность.

  • Панель управления.

  • Аптайм и тарфик.

  • Предустановленные операционные системы.

Предметнее об этих параметрах вы можете узнать, обратившись в техподдержку провайдера. Задайте сотрудникам саппорта все интересующие вас вопросы, чтобы понять, какой именно тарифный план подходит для ваших целей. Таким образом вы перестрахуетесь от лишних трат на ресурсы, которые вам попросту не нужны.

Преимущества виртуального сервера

Большинство пользователей VPS называют основным преимуществом аренды виртуального сервера практически неограниченные возможности для реализации любого, даже самого сложного веб-проекта. По большому счету это действительно так, ведь по мощности ВПС определенно выигрывают у обычного хостинга. Помимо этого виртуальный сервер гарантирует:

  • Абсолютный контроль над сервером. Поскольку пользователь получает root-доступ и персональный IP-адрес, он может управлять сервером по своему усмотрению, не подстраиваться под правила и установки провайдера. В частности, ВПС позволяет работать с любым программным обеспечением и операционными системами.

  • Практически полное отсутствие лимитов. В отличие от виртуального хостинга, где ограничения по части количества размещенных сайтов, баз данных, фтп-аккаунтов и пр. прописаны в тарифном плане, виртуальный сервер имеет минимум лимитов. По сути ограничения “регулируются” возможностями сервера.

  • Изолированность от соседей. За счет того, что все пользователи хост-машины, на которой размещаются VPS, изолированы друг от друга, такой проблемы как “перетягивание ресурсов” попросту не существует. К тому же, данный подход к разделению сервера гарантирует максимальную безопасность.

При заказе виртуального сервера стоит обязательно узнать у провайдера о том, предоставляет ли он какие-либо бонусы. Во-первых, это может быть тестовый период, который так необходим, если у вас есть сомнения относительно качества предоставляемых услуг. Во-вторых, вполне возможно хостер предлагает скидки для новых клиентов. В-третьих, не исключено, что провайдер снижает стоимость хостинга при заказе на длительный срок. Таким образом вы сможете неплохо сэкономить на приобретении VPS.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1222 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия