Монтажный шкаф 19


Монтажный шкаф 19После того, как персональные компьютеры в массовом порядке стали попадать на столы пользователей в бухгалтериях и конструкторских бюро предприятий в 90-е годы прошлого столетия, думающие люди сразу поняли, что их надо как-то объединять. Потому что, компьютеры, соединенные в сеть, дают огромное преимущество перед отдельно стоящими вычислительными устройствами. У них появляется возможность обмениваться файлами, хранить в одном, доступном для всех месте, данные, пользоваться общим принтером и другими устройствами.
Соответственно, достаточно быстро появились первые локальные сети. Вначале они не имели в своем состава специального компьютера, который бы этой сетью управлял, и поэтому все они были равны по значимости. Эти сети так и назывались – без выделенного сервера. На смену им пришли уже более серьезные, организованные по другому принципу, сетевые конструкции. С того момента и по сей день, всей сетевой деятельностью управляет сервер – мощный компьютер, с несколькими процессорами, быстрыми жесткими дисками и своей сетевой операционной системой.
Располагаются серверы в специальной комнате, которая оборудована всеми необходимыми атрибутами – защитой от несанкционированного доступа, климатической регулировкой поддержания нужной влажности и температуры. Сами сервера устанавливаются в специальные монтажные шкафы. Сам монтажный шкаф 19, по сути, это серьезное устройство, с продуманным внутренним расположением проводки электрических кабелей, системы розеток, вентиляции. Сервера, выполненные в стоечном варианте, вставляются в шкаф по специальным направляющим, закрепляются крепежными устройствами и подключаются к электропитанию. Через активное сетевое оборудование, они подключаются к локальной сети. Активное оборудование, это коммутаторы, маршрутизаторы, патч-панели и т.д. В шкафы устанавливается система бесперебойного питания, которая тоже имеет размеры, совместимые с шириной шкафа.
Серверные шкафы позволяют расположить все устройства очень компактно, обеспечить хороший доступ для работы с серверным и сетевым оборудованием и подведенными к нему кабелями. Помимо всего, они оборудуются вентиляционной системой, которая обеспечивает заданную температуру внутри шкафа. Для запрета проникновения внутрь шкафа посторонним лицам, он может быть оборудован замком, запирающимся на ключ.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1609 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия