Антенные усилители - как выбрать правильный?


Антенный усилитель для телевизора.

Далеко не всегда качество принимаемых каналов на телевизоре нас устраивает. Особенно это касается качества приёма в многоквартирных домах, где принимается по 30-50 каналов, но помехи по всему экрану не дают в полной мере насладиться телевидением. Или в сельской местности, где принимаются от силы 3-4 канала, да и те покрыты рябью и искажением.

Антенный усилитель

Конечно, есть выход в виде комплекта спутникового телевидения. Но этот вариант не всем подходит по причине дороговизны. Да и имеющуюся эфирную антенну тоже списывать в утиль не хочется. Тем более, что есть возможность недорогого решения проблемы. Ведь причина помех – слабый телевизионный сигнал с антенны. И если его усилить, то и помех не будет.

Усилить телевизионный сигнал можно несколькими способами: сделать что-либо с антенной или поставить антенный усилитель для телевизора. Антенну можно только лишь поднять выше, точнее направить её в сторону вещающей вышки. Для этого нужно знать, где эта вышка находится. Вопрос о том, что надо заменить антенну на более мощную, пока поднимать не будем. Хотя и это может кардинально улучшить ситуацию.

Антенный усилитель поможет тогда, когда от антенны dvb t2 приставки вы получили максимум, но этого оказалось недостаточно. Усилитель антенного сигнала может увеличить мощность принимаемого сигнала и избавить от помех на экране. Их много разновидностей и выбрать правильный у человека несведующего получается не всегда. Давайте попробуем разобраться в основных моментах, которые должны определить выбор антенного усилителя.

Как выбирать антенный усилитель?

Вам нужно хотя бы приблизительно знать пару моментов перед покупкой: какое расстояние до ближайшей вышки-ретранслятора и какой диапазон вы собираетесь усиливать. Расстояние до вышки (ещё неплохо было бы знать тип вашей антенны) подскажет насколько мощным должен быть антенный усилитель. При расстоянии менее 10 км от вышки в нём вообще нет смысла: самовозбуждающийся прибор будет создавать ещё больше помех, добавляя шумов в антенный кабель. На расстоянии более 150 км такое устройство так же малоэффективно.

антенна и ресивер dvb t2

При выборе не нужно гоняться за большим коэффициентом усиления. В большинстве случаев 10-20 Db вполне достаточно для получения качественного изображения. Слишком большая мощность может обернуться против вас, когда устройство начнёт генерировать слишком сильные шумы, ухудшая приём ещё больше.

Лучше обращайте внимание на коэффициент шума. Это гораздо важнее. Он не должен превышать 3 Db.

Далее. Усилители ТВ сигнала бывают разные: широкополосные, однодиапазонными и многодиапазонными. Широкополосный усилитель – универсальная вещь. Он усилит весь диапазон частот и этого может оказаться вполне достаточно. Но не всегда. Когда помехи присутствуют только на МВ или ДМВ диапазонах, эффективнее использовать диапазонный усилитель антенного сигнала.

Очень большое значение имеет место установки антенного усилителя. Правильнее его ставить в непосредственной близости от антенны, в защищённом от влаги контейнере. Антенные усилители чаще всего не обладают необходимым уровнем влагозащищённости, и об этом нужно так же позаботиться. Неправильно будет ставить его около телевизора, так как в таком случае вы получите усиление сигнала с помехами.

Если вы сомневаетесь в том, какой усилитель антенный телевизионный выбрать, перед покупкой посоветуйтесь с продавцом, опишите условия приёма (расстояние до вышки, модель существующей антенны, диапазон принимаемых каналов), и он сможет порекомендовать для Вас наилучшее решение.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1362 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия