Несколько десятков новосибирцев провели минувшую ночь в театре


Несколько десятков новосибирцев провели минувшую ночь в театре
«Красный факел» устроил для зрителей экскурсию по зданию. Гостям рассказали не только историю труппы, но и разрешили подняться на сцену, потрогать реквизит и даже примерить костюмы.

Обычно в половине десятого вечера театральные кассы уже закрыты, а зрители в этот час выходят после спектакля. Но сейчас кульминация представления еще впереди. «Ночь театра» в «Красном факеле» едва ли закончится до полуночи.

28 марта гостям театра дозволено больше обычного - настоящий сценический реквизит можно трогать, а костюмы примерять. Ирина Ипарова отнюдь не заядлая театралка. На спектакли выбирается достаточно редко, а уж этот культпоход для нее сродни чуду - экскурсия открыла девушке все тайны и без того загадочного закулисья.

«О! Ну, экскурсовод рассказывал, что там расстреливали революционеров. Но на самом деле оказалось не расстреливали. Но легенда до сих пор ходит, и охранники временами видят белого мужчину!» - делится эмоциями зрительница.

Для полноты ощущений экускурсантов ведут по узким коридорам и крутым лестницам в темноте. Гости вооружились фонариками, чтобы разглядеть святую святых - гримерки, цеха и, разумеется, сцену. Подмостки не терпят уличной обуви, передвигаться можно лишь по строго отведенному маршруту. Но многие все же прорываются на авансцену, чтобы хоть на секунду почувствовать себя артистами.

«У нас, во-первых, были подключены все специалисты, чтобы помочь, если вдруг что-то произойдет. Зрители очень хорошо на все реагировали, соблюдена была техника безопасности», рассказывает заместитель директора по маркетингу Тамара Яхонтова.

По ту сторону рампы раньше пускали только детей. Экскурсия для взрослых - новшество, частично подсмотренное у «Ночи музеев». Только на этой «ночи театра» зрителям предлагают разгадать загадки закулисья.

Чаще всего День театра ограничивается праздником в узком кругу или актерским капустником. Но в этом году он отмечается в 50-ый раз. Именно поэтому юбилейный профессиональный день актеры посвятили не себе.

«День театра - это праздник для зрителя, потому что у нас каждый день - день театра. Для зрителя – праздник, а для нас - работа. Еще больше, чем обычно», - считает Артист Новосибирского академического драматического театра «Красный факел» Владимир Лемешонок.


Материал взят с сайта: news.novo-sibirsk.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2263 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия