Ремонт бескамерных шин


Ремонт бескамерных шинКакой бы идеальной ни была дорога, на ней обязательно найдется место для гвоздя, шурупа, острой ямы и прочей мелкой неприятности, которая может повредить колесо вашего автомобиля.
Распространенными видами повреждений являются порезы либо проколы бескамерных шин, изредка встречаются неприятности в виде деформации корда шины. Наиболее вероятный вариант повреждения – прокол колеса саморезом или гвоздем. Часто с таким «другом» автомобилист ездит не одну неделю и вспоминает о проблеме только тогда, когда видит свою машину со спущенным колесом рано утром. Первым признаком инородного предмета в шине является плавное падение давления, ощущение биения на руле и более тяжелый руль.
Столкнувшись с такой проблемой, необходимо посетить мастерскую по ремонту шин.
Ремонт бескамерных шин чаще всего предполагает демонтаж поврежденного колеса и занимает от пяти до тридцати минут работы мастера. Для ремонта применяют специальный ремонтный пластырь, обеспечивающий холодную вулканизацию резины за считанные минуты. Внутреннюю сторону шины необходимо хорошо зачистить и обезжирить перед наложением латки. Бывает, что у водителя нет времени на полноценный ремонт колеса, в такой ситуации можно перебиться ремонтным жгутом (шнурком) и временно прекратить утечку воздуха из шины. Иногда такого ремонта бывает достаточно на весь срок эксплуатации покрышки.
Специалистам автосервиса все же сложнее работать с боковыми порезами, которые часто имеют большую площадь повреждения. Здесь нужно трезво оценить размер повреждения и принять решение о целесообразности ремонта. Бывают ситуации, когда заменить шину на новую будет более рациональным решением для автолюбителя. Ремонтируемым, считаются порезы вдоль кордовой линии, не превышающие длину 35 мм. Если край разрыва шины находится ближе 4 см к основанию, такой ремонт считается неликвидным. Из-за большого размера латки могут возникнуть трудности с точной балансировкой, которая в свою очередь, приведет к биениям на повышенной скорости и преждевременному износу механизмов ходовой части. Если же шина поддается ремонту, то в зависимости от применяемой технологии вам её восстановят в диапазоне 1,5–5 тыс. рублей. Ремонт бокового пореза шины производиться в такой последовательности:
- Осмотр места пореза. Демонтаж покрышки, обработка кусачками краев места пореза.
- Зачистка поверхности пореза бормашинкой и обработка специальным цементом, который необходимо выдержать некоторое время.
- Подготовка сырого резинового материала для дальнейшей вулканизации.
- Разметка места для установки армированной заплатки и зачистка боковой части бормашиной.
- Обезжиривание и склейка. Края латки дополнительно обрабатываются герметиком.
- Балансировка и установка на автомобиль. Только что отремонтированное колесо лучше не подвергать пиковым нагрузкам первое время.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1658 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия