В Новосибирске снова не хватает бензина


В Новосибирске снова не хватает бензинаГлава ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская заявила, что запасы бензина Аи-95 и Аи-92 на некоторых АЗС области подходят к концу. Их хватит разве что на одни сутки. Сейчас 95-й бензин продают всего лишь 10 заправок, а совсем скоро подойдут к концу и запасы 92-го.

По словам Золотовской, причина такого положения вещей кроется в том, что компания «Газпромнефть – Региональные продажи» не обеспечивает регулярных поставок топлива. Если же независимым трейдерам придется покупать его на бирже, то цена для клиентов непременно возрастет.

Кроме того, при самом пессимистическом сценарии, многие участники рынка просто откажутся от розничных продаж и продолжат работать исключительно на обеспечение корпоративных клиентов, с которыми у них подписаны долгосрочные контракты.

Бензиновые неурядицы в Новосибирской области начались после того как для проведения плановых ремонтных работ закрылся Московский нефтеперерабатывающий завод. На нужды столицы переориентировали Омский НПЗ, который ранее обеспечивал независимых игроков новосибирского рынка.

Позиция компании «Газпромнефть – Региональные продажи» полностью противоположна. Там считают, что трейдеры распускают ненужные слухи о дефиците, а также не хотят терять свои весьма высокую прибыль, покупая топливо на бирже.

Источник: sibkray.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1829 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия