Суд вынес приговор водителю, избившему пешехода


Суд вынес приговор водителю, избившему пешехода
10 февраля Октябрьский районный суд Новосибирска рассмотрел дело Ивана Джигириса, вступившего в конфликт с пенсионером. Происшествие имело место 18 июля 2013 года. Подсудимый находился за рулем автомобиля Lexus, когда 77-летний Александр Елисеев переходил дорогу. Водителю не понравилась скорость, с которой двигался пешеход. Между мужчинами возник конфликт, перешедший в драку, в результате которой пенсионер скончался.

Джигирис признает свою вину частично. В суде он принес свои извинения и соболезнования родственникам погибшего. Прокурор настаивал на наказании в виде 12 с половиной лет лишения свободы. Адвокаты в свою очередь приводили доводы, которые, по их мнению, позволяют оправдать подзащитного. Основным аргументом защиты стал тот факт, что драку начал именно пенсионер, ударивший водителя пакетом.

По статье «Преднамеренное нанесение вреда здоровью по неосторожности, повлекшее смерть потерпевшего», подсудимый приговорен к 11 годам и шести месяцам пребывания в колонии строгого режима. Джигирис заявил, что считает приговор слишком строгим и планирует подать апелляцию.

Материал подготовил Сергей Усовскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2006 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия