СО РАН потратит на экспедиции 28 млн рублей


СО РАН потратит на экспедиции 28 млн рублей На проведение экспедиций в 2012 году Сибирское отделение российской академии наук потратит 28 млн рублей по линии бюджетного финансирования, это на 4 млн больше, чем в прошлом году. В том числе будут профинансированы две научно-образовательные экспедиции для школьников, сообщает центр общественных связей Сибирского отделения.

Для юных исследователей запланированы «Изучение природного самоочищения реки Бердь в Присалаирье» и «Магматизм, метаморфизм и минералообразование в пределах Северо-Восточной части Балтийского щита и Кольской щелочной провинции».

Две крупные междисциплинарные экспедиции от СО РАН в этом году отправятся на Камчатку – для «изучения биологических систем, развивающихся в экстремальных условиях, современного нафтидогенеза и рудообразования в кальдере Узон» и Западную Моголию, где будут проведены исследования геологии и гидрохимии региона.

Для развития обсерваторий в этом году также будут выделены 28 млн рублей. Из них 16,4 млн достанутся семи обсерваториям Института солнечно-земной физики СО РАН. Всего же в структуре СО РАН функционирует 28 обсерваторий.

Бюджетная финансовая поддержка стационаров составит 22 млн рублей. Всего в СО РАН 58 стационаров, на базе которых ведутся исследования по различным направлениям наук. Больше всех в 2012 году получат стационары, проводящие исследования в рамках наук о Земле (6,7 млн рублей) и биологических наук (11,6 млн рублей). Необходимо отметить, стационары в этих отраслях лидируют за прошлый год по количеству выполняемых проектов и публикаций – более 90% от общего числа.

Эльмира Веселова, Новосибирские новостискачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2406 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия