В Академгородке появятся бизнес-инкубаторы для школьников


В Академгородке появятся бизнес-инкубаторы для школьников
Власти Новосибирска продолжают реализацию проектов, связанных с использованием потенциала юных дарований. Теперь школьники, начиная с младших классов, смогут приобщиться к инновационной деятельности. Первый бизнес-инкубатор для молодежи открывается уже 6 марта. Открытие второго планируется до окончания весны.

В первом инкубаторе будут созданы все условия для компьютерного моделирования проектов. Что же касается второго, то в нем будет размещена огромная комплексная лаборатория, где юные ученые смогут не только работать над совершенствованием собственных задумок, но и совершать открытия.

По словам министра образования Новосибирской области Николая Никонова, на сегодня еще неизвестно, насколько популярными станут планируемые инициативы, но шансы привлечь инвесторов есть. В Новосибирске уже существует бизнес-инкубатор для взрослых и проекты, разрабатываемые там, находят серьезную финансовую поддержку.

Директор «Академии новостей» Андрей Красиков отмечает, что бизнес-инкубаторы открывают не для получения доходов. Основное их назначение состоит в том, чтобы давать возможность молодым людям развивать свои проекты. Конечно, получится далеко не у всех, но попробовать имеет право каждый желающий.

Красиков считает, что сегодня Новосибирску нужны по-настоящему квалифицированные молодые управленцы. Представители власти это прекрасно понимают, потому вполне готовы тратиться на их развитие.

Материал подготовил Сергей Усовскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3411 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия