Студентам увеличат материальные выплаты за рождение ребенка


Студентам увеличат материальные выплаты за рождение ребенкаКомиссия по социальному страхованию и социальной защите студентов Новосибирского государственного университета (НГУ) приняла решение увеличить выплаты студентам и аспирантам за рождение ребенка. Ранее учащимся в вузе выдавали по 10 – 15 тысяч. Теперь молодые семьи, обучающиеся на бюджетной основе, будут получать от государства выплаты в размере 50 – 75 тысяч рублей.

Средства на выплаты будут браться из сэкономленных за счет отчисления студентов обучающихся на бюджете или получения ими плохих оценок. Чтобы получить обозначенные выплаты, молодым родителям необходимо подать заявление в деканате своего факультета. За последние пять месяцев только 10 студентов НГУ обратились за материальной помощью в связи с рождением ребенка.

Председатель комиссии по социальной защите Владимир Диев заявил, что когда он был студентом, под общежитием всегда стояло много колясок, а теперь – только машины. Таким образом, по его мнению, вопрос улучшения финансовых условий для молодых родителей становится одним из наиболее приоритетных.

Источник: ria.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1807 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия