Над Новосибирском образовалась густая дымка


Над Новосибирском образовалась густая дымка
Увидев густую дымку над своим городом, многие новосибирцы обеспокоились, предполагая, что она стала следствием лесных пожаров и может быть опасной. Разумеется, больше всего люди переживали за своих детей. Тем не менее, в региональном управлении МЧС эту версию исключили сразу. Специалисты МЧС подчеркивают, что данное природное явление не могло возникнуть в результате лесных пожаров хотя бы по той причине, что на территории Новосибирской области таковых сейчас не наблюдается.

В данном случае имел место обыкновенный парниковый эффект. Ну а дымка, образованная в результате сочетания холодных и горячих воздушных масс не несет никакой опасности для человеческого здоровья. Повышенного содержания загрязнений в нижних слоях атмосферы также не выявлено. Соответственно, никаких причин для беспокойства не было, и нет.

А вот дымка, которая образовалась в Томской области, граничащей с Новосибирской, действительно стала следствием лесных пожаров, которые сейчас свирепствуют на территории Якутии. Впрочем, местные метеорологи заявляют, что пока содержание опасных веществ ниже допустимого уровня.

Материал подготовила Ирина Шатиловаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2165 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия