Какой должна быть теплица-сад


Какой должна быть теплица-сад

Теплицы перестали быть проблемой. И это – большая радость для садоводов. Речь не об удивительных домашних технологиях, позволяющих почти бесплатно своими умелыми руками соорудить собственный цветочно-кустарниковый зимний сад. Практикой доказано: самостоятельное возведение внесезонного дома для растений – все еще задача архисложная. И стройматериалы получше стали, и инструмент покачественней, а процесс не особо упростился – терпения и сноровки требует.

Так что выигрывают те, кто садовые теплицы покупает уже готовыми. Разновидностей их множество, устанавливаются такие сооружения довольно быстро, хлопот с ними минимум. Обогревать теплицу можно в любой прохладный период года, а располагаться такие растениеводческие комплексы способны не только на земле, но и на любом открытом участке – вплоть до мансарды. Последний вариант многих устроит – как самый комфортный. Раз чердак в наличии – отчего не оборудовать его под площадку для цветочного бизнеса?

Есть мнение, что крытое помещение подходит исключительно для высадки и доведения до кондиции рассады, а завершаться цветочная история должна на клумбе либо садово-огородных грядках. Для увлеченных идеей обустройства японского сада, например, вопрос о взращивании декоративных деревьев, кустарника, цветов ради продажи неактуален. Но для желающих заработать на цветоводстве сборные поликарбонатные теплицы – «самое то». Время и деньги в «зеленом» бизнесе они экономят заметно.

Впрочем, купольная форма цветочной зоны с подогревом – тоже неплохое решение. Сооружение геодезического купола флористического назначения приобрело популярность, заинтересовав многих. Полукруглый «домик» получается сравнительно небольшим, симпатичным, удобным. Конструкция его позволит обойтись без подогрева даже в зимние холода: способы сохранения тепла в куполах естественным путем описаны в подробностях и не раз иллюстрировались.

Есть, однако, ряд условий, соблюдать которые владельцу полусферического парника придется. Их несколько. Во-первых, цветник такой формы надо установить на площадке, максимально заливаемой солнцем. Во-вторых, при строительстве не должно возникать щелей между секциями. В-третьих, дно постройки нуждается в покрытии защитным материалом. В-четвертых, для регулирования температуры понадобится много бутылок с водой. В-пятых, без вентилятора подобному хозяйству обойтись не удастся.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2277 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия