Дома на улице Танковой теперь в безопасности


Дома на улице Танковой теперь в безопасности
Новосибирский градоначальник Владимир Городецкий рассказал, что сегодня ситуация с многоэтажными домами, расположенными на улице Танковой стабилизировалась. А ведь еще в ноябре 2012 года существовала вполне реальная угроза их обрушения. В земле возле домов пошли трещины. Местные жители не на шутку перепугались.

После жалоб людей и выяснения обстоятельств оказалось, что застройщик не выполнял предписаний проекта, использовал не соответствующие нормам стройматериалы. На данный момент проблема решена и ситуация находится под контролем. Строительная площадка передана новой компании, которая точно следует указаниям проектировщика. Домам вблизи стройки больше ничего не угрожает.

Конечно же, детальный контроль на данном участке будет проводиться еще долго, но в целом причин для беспокойства теперь нет. Интересно, что подобная ситуация возникла и на другом конце данной улицы. Также поблизости котлована находятся высокие здания и возникают опасения на счет грунтов. Специалисты утверждают, что движения грунтов и строений на сегодня нет.

Источник: novosibirsk.rfn.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1438 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия