Новосибирские туристы «пометили» скалу с древними рисунками


Новосибирские туристы «пометили» скалу с древними рисунками
Новосибирские туристы умудрились оставить свой след на скале с древними знаками и надписями, расположенной на Алтае. В частности белым баллончиком они написали «Новосибирск 2013» и свои имена.
Стоит отметить, что знаменитый заповедник Адыр-Кан расположен Чуйском тракте. Его основными достопримечательностями являются Чуйский олений камень, уникальные погребальные сооружения и два скопления петроглифов на отвесных скалах.

Директор агентства по культурно-историческому наследию республики Алтай Василий Ойношев выступил с официальным заявлением, в котором рассказал, что новосибирские туристы оставили свои надписи в непосредственной близости от тюркских рунических изображений, прямо на рисунках времен скифов, которым на данный момент насчитывается порядка двух 2500 лет. Однако самое печальное состоит в том, что убрать художества туристов, при этом, не повредив древние изображения, не представляется возможным.

Агентство намерено обратиться к правоохранительным органам, в надежде, что вандалов удастся отыскать и привлечь к ответственности. Совершенное надругательство фактически приравнивается к разрушению памятников истории. Поиск людей, совершивших дерзкий акт вандализма, организован и в социальной сети «ВКонтакте». Известны их имена: Даша, Аня, Вова, Кирилл.

Источник: www.gazeta.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1951 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия