На Шиловском полигоне опять раздаются взрывы...


На Шиловском полигоне опять раздаются взрывы......Правда, на этот раз взрывы не сильные и никак не связаны с утилизацией боеприпасов. Просто военные проводят учения, тактические и психологические, внедряя новую методику. В чем ее особенность, а также, продолжат ли в Шилово уничтожать старые снаряды?


Танкист не должен обращать внимания на взрывы, а пехота - на танки и постоянную стрельбу. Такова современная методика тактических учений, которые идут на Шиловском полигоне. Например, вождение танка теперь больше напоминает настоящий бой, проходят даже танковые дуэли. Выстрелы, естественно, холостые. Мотострелки тоже учатся не просто бегать с оружием и стрелять по статичным по мишеням: их задача — двигаться постоянно, словом, вести себя, как во время настоящего боя.

Военнослужащие не скрывают: поначалу нелегко психологически, когда кругом стрельба, взрывы или танк прямо над тобой проезжает. Однако, говорят, если придется участвовать в реальных военных действиях, такие навыки необходимы. Приходится привыкать к любой неожиданности и опасности.

Между тем, иных взрывов, кроме учебных и не очень мощных, сегодня на Шиловском полигоне нет, чему искренне рады жители ближайших населенных пунктов. Рассказывают, еще совсем недавно стены их домов снова тряслись, когда военные уничтожали очередную партию отслуживших свой срок боеприпасов. Уже второй год это доставляет людям массу проблем.

Напомним, что некоторые жители потребовали компенсации за трещины в их домах. Появившиеся, как они считают, именно из-за регулярного уничтожения старых снарядов. Однако, военные заявляют: на сегодняшний день не доказан ни один эпизод с разрушениями. Более того, в ближайшее время не планируется продолжать программу по утилизации боеприпасов, заявляют представители Центрального военного округа, но более подробных комментариев не дают. По нашей информации, сейчас Минобороны и российское правительство обсуждают возможность промышленной утилизации снарядов на специальных предприятиях, чтобы взрывы, которые ощущает даже город, больше не возобновлять.

новости 49 каналаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3448 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    
А вот и нет! Взрывы намного сильнее! Я живу на 5м этажу - страшно!
Страшно еще и потому, что военные играют с нашими судьбами: пока до первого обрушения дома, гибели людей, а там выкрутятся, легко!
Надо требовать от городских властей страхования за счет ВПК!
И имен тех, кто будет отвечать, если не дай бог что!

ленинский район
     

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия