Премьер-министр намерен пускать в Новосибирск иностранцев без виз


Премьер-министр намерен пускать в Новосибирск иностранцев без виз
Законопроект, разработанный специалистами Министерства культуры по инициативе Кабинета Министров, будет рассмотрен в самое ближайшее время. Данный законопроект касается предоставления транзитным пассажирам, гражданам других государств, не имеющих российской визы, права покидать пределы аэропорта. Известно, что за принятие законопроекта выступает и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По словам заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, перед внесением в Госдуму проект нового закона обсуждался с представителями Министерства иностранных дел, пограничными службами, Министерством транспорта, МВД и ФСБ. Теперь после проведения всех необходимых согласований можно ожидать, что закон вступит в силу до конца текущего года.

Пока перечень городов, на территории которых иностранные граждане смогут находиться без виз, состоит из 11 пунктов. Не исключено, что в ближайшее время он расширится. Многие эксперты считают, что подобные изменения позитивно скажутся на туристическом имидже страны.

Материал подготовила Елена Абрамовскаяскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1838 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия