Введение электронных паспортов может начаться с Новосибирска


Введение электронных паспортов может начаться с Новосибирска
На заседании Правительственной комиссии премьер Дмитрий Медведев представил детальный план введения электронных удостоверений личности. В данном заседании в онлайн-режиме принимали участие главы субъектов федерации, включая губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. По словам Медведева, процесс введения паспортов нового образца будет осуществляться поэтапно. В частности, полный переход планируется лишь в начале 2030 года.

Паспорт нового образца – это специальная пластиковая карточка. Ее электронный носитель будет содержать как основные данные о гражданине, так и целый ряд других данных, которые будут вноситься уже в добровольном порядке.

В данном контексте стоит также отметить, что техническое сопряжение сервисов УЭК, включая, разумеется, и сервисы по выдаче электронных карт в Новосибирской области считается лучшим во всей стране. Что же касается представленной премьером концепции, то она предполагает наличие пилотных регионов для введения новых паспортов. Разумеется, одним из таких регионов, скорее всего, станет Новосибирская область.

Материал подготовил Сергей Усовскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1880 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия